乘车证明的那些事儿(办证中心马川)
来源:政治处    作者:   发布时间:2019-01-30   【字号: 】 【关闭

近期《平“语”近人”—习近平总书记用典》节目大热,一个个鲜活生动的故事和一句句贴近群众的话语,让我们领略到了习总书记的伟大思想。“平语近人”重在语,用平实的话语为百姓讲故事,让政策深入人心,让榜样外化于行,让干部忠仆于民。习近平总书记一直把群众利益放在首位,在许多文章中也多次提到:群众利益无小事。最近的一次值班,让我对这句话有了更深刻的体悟。

    2019年元旦,我在办证中心窗口值班,当天忘带身份证来开乘车证明的人络绎不绝。大多群众都能清楚的记得自己的身份号码,开具乘车证明的过程也很顺利。直到下午三点多的时候,来了一位六七十岁的大爷,拿着手机,指着备注着“自己”的手机号码,让我帮他开一个临时身份证去车站坐车用。我问大爷:“能否记得自己的身份证号码?”大爷用着不流利、参杂着五六分土话的普通话说:“不记得,我的手机号是我用身份证买的,你应该能查到,我忘带了身份证,帮我开个证明啊。”

由于相关权限问题,输入号码以后,系统没有显示大爷相关的身份信息。于是我又接着问大爷是否知道自己的名字和户籍地。大爷点点头,用颤巍巍的手写下了自己的名字,他只说我叫李治全,中间这个三颗水,我是河南**人。问其出生年月?大爷也只说身份证做错了日期,不记得是1962年还是1961年,只知道生日是农历十月。

根据大爷提供的信息,我利用相关技术和人脸识别系统,一直未能找到大爷的身份信息。眼看着邻近最后一班车的发车时间,大爷有些着急和委屈,甚至开始央求我:“就给我随便开个好人证明行不?我就想做个车回家啊,我真的不是坏人,这一辈子都是踏踏实实的给人干活的呢……”

我也为大爷感到着急,问大爷能否通过手机联系家人问问自己的身份证号码?大爷眯着眼睛找到儿子的电话打过去,可是连打了几个都没人接,大爷就更急了:“就给我开个好人证明吧,身份证号码我是真的记不得了,下午这车坐不上就要明天了!”说着说着大爷情绪激动起来····

好在这时,儿子电话打回来,问出了身份证号码。我也得以给大爷开出了身份证明。大爷喜极而泣,连声感谢并小步快走地去赶车了。多方折腾后终于给大爷开出了证明的我,也总算吁了一口气。

无独有偶,记得有一次一位天台的老大爷忘带身份证,想坐客车回天台,来窗口开坐车证明。由于老大爷不会普通话也不会写字,身上还没有其他证件,更是也没有通讯工具,与老大爷交流全靠我们连比划带猜测,试了几遍都查无此人。正当我们一筹莫展的时候,有人急中生智,提议大盘方前靠近天台,方言相似,或许能听得懂。而隔壁窗口刚好有来自大盘的工作人员,我们就死马当作活马医,请他来帮忙接待老大爷。只见他们俩交流了几句,就锁定了大爷的名字,最后找到了大爷的身份信息。

开具一个乘车证明,对于我们来说可能再平常不过,每天来开具证明的群众也不在少数。但对于每一个赶车的群众而言,这张证明就是他们能否顺利买票的通行证。开具乘车证明的效率高低,会直接影响到群众能够按时乘坐班车的切身利益。“好人证明”说起来有点幽默,却也让我感觉一丝心酸。

来窗口开具乘车证明的大都是急于赶车的群众,办证中心的领导对此十分重视。为了更好地服务需要开具乘车证明的群众,我们办证中心本着“群众利益无小事”的服务理念,先后出台了免取号、免排队等一系列便民服务措施,为所有要开乘车证明的群众提供绿色通道和快捷服务,方便群众即来即拿,减少时间损耗,努力当人民群众的贴心人。

返回顶部】 【关闭