快自查!这些手机设置一定要关!小心钱没了都不知道
来源:磐安县公安局    作者:   发布时间:2019-07-01   【字号: 】 【关闭

银行卡被莫名其妙划走了一笔钱,

很多人的第一反应是被盗刷了。但是你或许没有想到,

还有另外一种可能...

莫名其妙钱没了,一查竟是…

近日,深圳“90后”小伙唐超就发现自己的信用卡被划走了15元钱,虽然金额不大,但问题是当天他并没有购买任何东西。

直到联系银行客服后才知道,原来是上个月,自己买了1个月的某视频软件会员,到了第二个月自动续费了,直接从银行卡扣除了费用。虽说损失金额不大,但大家伙可千万别大意!当心,现实生活中,这两种情况会让你的钱偷偷溜走!

一、自动续费

现在,不少app会以首月优惠价格吸引消费者开通,有的通常会附上一行小字:次月自动续费

很多人往往用着用着就忘了,这样它会每个月偷偷从账上划走你的钱。

二、免密支付

不需要消费者再次确认就能直接扣款的免密支付。在使用某些app提供的服务时,为了方便,消费者一般都会同意开启免密支付服务。一旦手机或银行卡丢失,可能会遭受财物损失。

在此提醒大家一定要

及时关闭不需要的自动扣费、

解绑使用频率较低的免密支付。

那么问题来了,

微信操作方法:

打开微信,点击最底部的,再点击支付,接下来,点击右上角的,就能看到自动扣费一栏,会列明所有自动扣费服务,可根据选择自行关闭。

如果看不到自动扣费选项,

说明当前您还没有在任何APP应用中

开通自动扣费的签约服务。方法:

在支付宝点击最底部的我的,再点击右上角的设置,接下来,点击支付设置,从免密支付/自动扣款一栏中即可看到选项并把其中不需要的关掉。

*温馨提示:如果两种方式都关闭不了,请联系服务提供方取消。

大家赶紧对照自查吧~

为保障资金安全,

在清理这些自动扣费和免密支付的同时,

最好把扣费提醒、信用卡动账通知等

均打开并允许其弹出通知,

这样一来,

一旦出现误扣款或者自动续费,

就能第一时间发现,及时止损。

 扩散+

返回顶部】 【关闭