5月1日起施行!浙江这部新规与你的生活密切相关!
来源:    作者:   发布时间:2019-05-05   【字号: 】 【关闭

《浙江省实施〈中华人民共和国反恐怖主义法〉办法》已于201951日起施行,这部《办法》是全国反恐内地省份第一部地方法规,标志着浙江依法反恐、依法治恐、依法防恐进入了新阶段。

《办法》实施前夕,为向广大市民普及反恐防范知识,提升市民识恐防恐和应急自救能力,筑牢我县反恐安全防线,磐安县反恐办以此次《办法》宣传为契机,在县人民医院、客运中心等人员密集场所和各乡镇(街道)向群众发放法规手册和防范恐怖袭击宣传册。群众对如何识别、举报涉恐人员和涉恐活动,如何防范恐怖袭击和正确开展自救等知识有了进一步的了解。活动现场设置了宣传展板,发放法规和公民防范恐怖袭击手册2000余份。

“我们的宣传活动在几天前就已展开,在公安各派出所服务窗口均已投放宣传手册,同时也要求各反恐成员单位和乡镇(街道)在各自宣传阵地通过悬挂横幅、滚动播放LED宣传标语和动画、发放宣传手册等多种形式开展‘进单位、进学校、进企业、进社区、进家庭’ 、‘五进’宣传活动,着力在全县营造人人反恐的浓烈氛围,推进全民防恐,不断织密反恐安全防护网。”磐安县反恐办工作人员说。

返回顶部】 【关闭