奇葩!偷功德箱拜菩萨保佑不被抓 菩萨:这个我做不到啊!
来源:磐安县公安局    作者:   发布时间:2019-07-01   【字号: 】 【关闭

531日,盘山派出所接到派出所附近马狮峰殿内看庙人孔师傅报警,称寺庙功德箱内的100多元钱被盗。

民警查看寺庙监控后忍不住笑了,两名小偷还挺虔诚,进入大殿时,双手合十拜了一圈菩萨。随后取出一件“道具”,伸入了菩萨面前的“功德箱”,上上下下甩了一会儿,就粘出了不少钱。

接警后,民警立即开展侦查,通过排摸线索,很快锁定了犯罪嫌疑人的身份,但一直未找到嫌疑人的藏身之处。

629日,一辆停在派出所附近的白色轿车正准备离开,在盘山所实习的学警白翔宇看到后立刻想起来,这不就是那两个犯罪嫌疑人的车辆吗!随即立即报告所领导开展拦截抓捕。

最终,两名犯罪嫌疑人在安文被抓获,他们身上除了盗窃得来的1000多元现金,还有视频中使用的可疑的工具。

面对民警的审讯,两名犯罪嫌疑人突然戏精附体,坚决否认自己的盗窃事实。

警察:你到庙里去干吗?

嫌疑人:我看到有个孙悟空,我来看孙悟空

警察:走到庙里面去以后做了什么?

嫌疑人:拜佛求财!

警察:你包里这个工具是干吗用的?

嫌疑人:钓龙虾!

警察:贴着双面胶钓龙虾?你解释解释怎么钓的?

嫌疑人:就放下去,龙虾夹住,就自己粘上来了啊!

警察:………………

经查,犯罪嫌疑人朱某和范某在装有磁铁的卡片上粘满双面胶,绑上绳子塞进功德箱,双面胶用来粘住纸币,磁铁则用来吸出硬币。

通过这样的方式,两人曾在多次在各地寺庙实施盗窃,甚至通过百度查询哪里的寺庙香火旺盛,怎样在寺庙能偷得更多的钱,给自己制作了一份“盗窃攻略”。每次实施盗窃前,两人还要虔诚的拜一拜菩萨保佑自己不被抓。这次被盗的马狮峰殿就在派出所附近,嫌疑人踩点时还特意发送了派出所的位置坐标给同伙

目前,两人因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

 

返回顶部】 【关闭