磐安一男子喝农药欲轻生!警方火速展开“生死营救”……
来源:    作者:   发布时间:2019-04-01   【字号: 】 【关闭

327日下午1350分许,一辆警车鸣着警笛、闪着警灯,在磐安街头疾驶,一路开到县人民医院门口后,两名民警快速地将一名男子抬进急症室。轻生男子曹某在民警的护送下成功被送到医院抢救。

当天下午1330分许,磐安县公安局安文派出所接到求助电话,对方称儿子曹某独自一人开车出门,并给自己发来一个视频,拿着一瓶农药说要自杀,现在不知身在何处。

(大意:爸,这瓶是我买来的“百草枯”农药,你以后钱赚来的话照顾好我儿子。)

接到报警后,民警全速寻找当事人,通过侦查,发现曹某的车辆正位于安文街道元岭坑村附近。安文所副所长林伟强立即带队出动,展开救援。很快,民警孔超在一个小斜坡上发现了一辆黑色轿车,在车辆旁边的正是曹某。此时,曹某已经喝了150ML名为“敌草快”的农药,地上还有一些呕吐物。“当时他的神志还算清醒,能跟我们正常对话。”找到曹某时,他才喝下农药没几分钟。

因为事发地点是山村,道路较差,并且与医院相距五六公里,救护车需要15分钟才能赶到。当时情况危急,于是未等救护车前来,民警率先驾车将当事人送到了医院。原先需要15分钟的车程,民警只用了5分钟。“一路上,我们拉着警笛,路上的车辆都非常配合地礼让了,才能这么快抵达医院。”孔超事后说道。因洗胃痛苦,曹某在接受治疗时不断挣扎,民警一边安慰他,一边按着他的身体,让他配合治疗。

在送往医院途中,因药性慢慢发作,曹某出现了昏迷状态,到达医院时,他几乎已经昏迷不醒。据医护人员说,曹某所服用的农药药性强烈,是一种慢性危害品,所幸救治及时,再晚几分钟后果不堪设想,现曹某正在继续接受治疗。

民警事后了解到,曹某与妻子最近因为一些琐事发生争执,当天中午两家人一起吃饭,调解夫妻两人矛盾。曹某一气之下出走,并在事发前发微信给父亲透露轻生意图。

警方提醒!生命只有一次机会!请对自己和家人负责!珍惜生命!

返回顶部】 【关闭