最特别的礼物!婚礼当天,他收到一纸嘉奖令
来源:    作者:   发布时间:2019-03-01   【字号: 】 【关闭

226日是磐安公安局安文派出所民警潘益斌和磐安县人民检察院检察官厉惠娜举办婚礼的日子,也是在这一天,潘益斌收到了一份特殊的新婚礼物——一张嘉奖令。

201927日(正月初三)凌晨4时许,安文街道某商店被盗,损失7000多元,案件虽不大,但潘益斌高度重视,迅速处警侦查,8时许,潘益斌再次回到现场的调查,发现了企图逃跑的嫌疑人。潘益斌不顾个人安危,第一时间进行追捕,追捕近3公里后,在月山路徒手制服了犯罪嫌疑人,并追回了被盗物品。

“特别感谢领导为我们夫妻俩送来这么贵重特别的礼物,我们一定会努力工作,不辜负组织对我们的期望。”得知磐安县公安局在婚礼当天签发了嘉奖令,新郎潘益斌激动地说。

潘益斌的妻子是一名检察官,两人的相识相知,与工作上的紧密配合分不开,潘益斌说,两人总有聊不完的话题和共同语言,而这些都围绕着工作展开,有时候案子破不了,心里着急,这时候给厉惠娜打个电话,随便聊聊,身为检察官的妻子就能点个新思路,“好几次都是和娜娜打电话的时候突然灵光乍现”,潘益斌回忆,“我马上挂了电话接着去办案,娜娜是我的最佳智囊团。”

说起丈夫,厉惠娜评价潘益斌“人品好、正直、单纯”,“当你在彷徨时,有个不忘初心的人在你身边,你就能得始终。”说这番话时,厉惠娜的眼睛亮亮地闪着光。

恋爱2年来,潘益斌没和厉惠娜共度过一个像样的节日,在他的工作日历上,用不同颜色的笔勾画着自己的休息日与妻子的休息日,能重合的,他就打个桃心。     

112日这一天,潘益斌则格外标注了一下,“那天是我们恋爱纪念日”,他看着排班表说,“可惜那天我值班”。

虽然工作很忙,但潘益斌依然会想尽一切办法,给娜娜准备一些小惊喜。今年的情人节,是两人婚礼前最重要的节日,潘益斌在家里精心准备,给了厉惠娜一场浪漫的求婚。

对于警察丈夫的忙碌,厉惠娜表示很理解:“习惯了,我俩都有默契了,我们都是对工作上瘾的人!

返回顶部】 【关闭