大快人心!不到24个小时,在磐安一夜连偷23家商铺的人已被抓住!
来源:    作者:   发布时间:2019-02-02   【字号: 】 【关闭

124日,磐安县安文街道东溪街、海螺街、月山路、中街等路段23店铺一夜之间全部遭遇盗窃,而且这些被盗的店铺都有共同的特征:安装的是玻璃门。

专挑玻璃门下手

124日早上,一餐饮店老板余先生像往常一样准备开门营业,却发现平时锁大门的U型锁不见了。他赶紧推开门一看,发现收银台前一片狼藉,他觉得肯定是店里遇小偷了,于是第一时间报了警,并查看店内的视频监控。

据监控显示,124日凌晨359分,三个身材瘦小的黑影出现在了店门口,摆弄了一会儿玻璃门,进入店内。进入店里后,三人东看西瞅,到收银台拿走了所有零钱。

更搞笑的是其中一人还拿着杯子在制作间做了奶茶来喝。

据余先生说,店里损失了现金1000余元、一部苹果手机,外加一台价值5000元的收银机被损坏。嫌疑人也用同样的方法进入了隔壁的饰品店,拿走2000余元的现金和一个平板电脑。

经民警对现场进行勘察后发现,几乎所有被盗的商铺安装的都是玻璃门。“他们先用踢或者撬的方式将门把手弄坏,U型锁自然就掉了下来,便可以直接推门进入。”安文所民警陈望介绍说。

只为过生日去盗窃

当天上午,安文派出所陆续接到商家报警,称店内财物被盗,共计损失价值约3万元。民警通过侦查,发现该盗窃团伙共有3人,后迅速锁定了其落脚点在宁波。

124日下午14时许,安文所民警赶赴宁波,于晚上将3名嫌疑人成功抓获。从接警到抓获嫌疑人,磐安警方仅用了不到24个小时!

当问及盗窃的原因时,他们说出了一个让人有些哭笑不得的理由。“我生日快到了,想请哥们吃顿饭,但是家里不给钱,就想着去弄点。”肖某提出建议后,几个人便一拍即和打车来到了磐安。

据肖某交代,之所以选择玻璃门店铺下手,是因为不需要什么“技术含量”,只要力气够大就可以直接弄坏门把手。123日晚上至24日凌晨期间,他们在磐安一共盗窃了23家店铺。

警方提醒

临街商户容易成为窃贼作案目标,而被盗的一个重要原因是多数店里夜间无人住宿,商家防范意识弱。在此,磐安警方提醒广大市民:

1、沿街商铺不要只安装门把手易被拆卸的玻璃门,最好在外面再安装一扇质量较好的卷帘门,使用锁具时采用更安全的锁;

2、店铺打烊后,尽量不要存放现金及笔记本电脑等贵重物品过夜。

返回顶部】 【关闭