驾驶电动三轮车撞了人还逃逸,磐安警方22小时神速破案!
来源:    作者:   发布时间:2019-01-04   【字号: 】 【关闭

1231日,我县发生一起行人被撞倒受伤事故,肇事的三轮车驾驶员逃逸。事发22小时后,民警在肇事司机厉某家中将其抓获。目前,67岁的厉某因肇事逃逸被处以行政拘留10日,罚款1000元的处罚。

事发当晚18时,磐安县公安局交警大队接到一路人报警称新渥街道金山村附近路段一位老人被撞在地,但没有看到肇事司机。民警到达现场时,伤者已被送往县人民医院救治。现场仅留一摊血迹、一大片碎玻璃渣和一长条黑色橡皮圈。事发路段周边无监控,民警走访周边也没有找到目击者。而伤者陈某在醒来后,说只记得撞倒自己的是一辆无牌三轮车,其他一无所知。

根据对现场的勘验和进一步调查,办案经验丰富的民警陈敏推测,黑色橡胶圈很可能是肇事车辆前挡风玻璃的密封条,玻璃在撞人后因巨大撞击尽数破碎,才掉下该密封圈。

为了尽快破案,民警继续深入调查,通过事故时间、车辆的外部特征等有限线索,进一步扩大筛选范围,通宵提取更多路段、更远距离的监控视频资料进行甄别。根据没有前玻璃窗车辆不反光这一特点,在排查了大量监控视频后,民警终于找到了肇事车辆。监控画面显示,在远离事发路段的一个路口处,有一辆三轮车在经过时,其前挡风玻璃处没有任何反光。该车极有可能就是撞人后前挡风玻璃尽碎的肇事三轮车。随后民警对该车做进一步调查,最终于11日下午1630分许,在新渥街道某村里将厉某抓获,并在其老房子小弄堂的偏僻处查获肇事车辆,此时距事发仅22小时。

经审讯,厉某对自己违法事实供认不讳。事发当晚,他在冷水镇吃好晚饭后就驾驶着三轮电动车回家。当晚下着毛毛细雨,能见度很低,在行驶至新渥金山村路段时,厉某不慎将路边行走的一位行人撞倒在地,开出10余米后才刹住车。厉某知道自己撞了人,在停车后曾想下车回去看看伤者,但是由于心里害怕,走到半路又折了回去,随即迅速驾车逃离了现场。

为了躲避调查,厉某想方设法连夜将肇事三轮车开回新渥老家,并将该车藏匿在自家老房子小弄堂的偏僻处,但没想到第二天就被民警找到了。

警方提醒广大驾驶人

发生道路交通事故有人员受伤,应当立即报警,保护现场,救助伤者,不要存在侥幸心理,肇事逃逸。

返回顶部】 【关闭