八旬老人万元存款被“盗”,民警细心搜寻帮忙找到
来源:    作者:   发布时间:2018-09-03   【字号: 】 【关闭

82819时许,磐安县公安局玉山派出所接到村民周先生的报警,称其父亲有24000元钱不见了,老人家很着急,希望能得到民警的帮助。民警陈俊梁、曹俊杰在得知基本情况后,第一时间赶赴现场,见到了丢钱的周大爷。

经了解,周大爷和老伴已经84岁高龄,因老伴身体不好总是要用钱看病买药,就将大量现金放在了家中,当天下午他们在搬家的过程中发现24000元钱不翼而飞。“这笔钱是我们的全部积蓄,放在茶叶罐里,已经找了2个小时,家里找遍了都没有找到,警官一定要帮帮我们啊!”见到民警后,周大爷情绪异常激动,晚饭也没顾上吃,反复说着这24000元是他辛苦存下来的全部积蓄。

民警一边安抚周大爷的情绪,一边向他询问丢失现金存放的位置以及搬家当时的情况,判断此事为盗窃的概率不大,极有可能是大爷年纪较大忘了自己的钱放在哪。于是,民警又重新将房间的角角落落找了个遍,因刚搬完家,家中物品未整理较为凌乱,一度给寻找带来困难。最终,在门口的一个木箱子里,民警发现一个铁皮茶叶罐,打开后一看正是周大爷“丢失”的24000元现金,经清点一分未少。

原本眉头紧锁的老俩口终于露出了开心的笑容,长长地舒了一口气,对民警连番道谢,“真是谢谢你们了,对亏了你们啊,不然这钱肯定是找不到了。”临走前,民警提醒周大爷家中不要存放大量现金,同时也叮嘱其儿子一起帮忙将这笔钱存到银行。

返回顶部】 【关闭