被蜂蛰、被狗追、被警察抓……磐安“采蜂贼”到底遭遇了什么?
来源:办公室    作者:   发布时间:2018-04-10   【字号: 】 【关闭

3月23日,磐安县公安局尖山派出所接到“土蜂被盗”的警情,民警立即开展调查,于3月26日抓获犯罪嫌疑人胡某。农村养的蜜蜂俗称“土蜂”,因其蜂蜜质量好,市场价格较高,蜂桶放置地较为开阔,容易遭遇盗窃。据悉,这并不是胡某第一次作案,他曾多次在磐安、东阳等地盗窃土蜂,涉案价值2000余元。2016年9月,胡某前往东阳一村庄中挖草药,偶然看到山上岩石下放着的圆形蜂桶无人看管,便心生歹念,将蜂桶“顺手”盗走。2018年2月,胡某再次在九和乡附近盗窃,但并未成功。因当时拿走蜂桶时,成群的蜜蜂从桶中飞出来,胡某不慎被蜜蜂蛰伤,遂将蜂桶扔在了路边。一个月后,胡某第三次伸出“贼手”,吸取了前次的盗窃 “经验”后,他带上了一块毛毯防止被蜜蜂蜇伤。2018年3月23日,胡某在尖山镇一村庄的茶叶山上“成功”盗走土蜂,正在他匆忙离开时,恰巧被一村民发现其行踪诡异,他便迅速跑了回家。事后,胡某越想越害怕,觉得自己可能被发现了,欲将偷得的蜂桶放回原处。然而,正当胡某走到村口时,遇上了带着狗追出来的村民,见此情状,他不得不扔下蜂桶撒腿逃跑。随即,村民们马上向派出所报了案。 目前,胡某已被磐安警方采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。
返回顶部】 【关闭