【最多跑一次】用心、用情、用智慧,不让他们白跑、多跑、虚跑!
来源:办公室    作者:   发布时间:2018-03-16   【字号: 】 【关闭

优化办事流程,推行“一窗受理、集成服务、一证通办”,以“最多跑一次”改革撬动体制机制创新,以实际行动增强群众对改革的获得感,既是省委、省政府向全社会的庄重承诺,也体现出我们浙江人永不满足、永不懈怠的改革劲头。作为“最多跑一次”窗口人员,我们更要把这项工作做深做细。 1月24日,气温低迷,阴冷彻骨,灰蒙蒙的天空似乎随时可降下一场鹅毛大雪。办证中心内围拥着一批等待办证的群众,但天公不作美,系统因气温骤冷、线路故障而崩溃了。办证中心的内勤凤燕姐一面联系相关技术部门诊断抢修,一面向办证群众耐心解释。虽经努力抢修,但办证系统依然不能恢复办公。 就在办证群众纷纷离散,我们摆放出“暂停服务”提示牌时,365大门口走进一位老人,一手拄着拐杖,一手由一老妇搀着,腰间还挂着一袋盐水,老人走走歇歇,缓缓地向我们窗口走近。我迎上前,满怀歉意地向他们解释:“因系统崩溃,业务无法办理,保险起见,明天再来看看吧。”他们嗫嚅了一会儿,想说什么,但始终还是没有说出来,就沉默地走向门外。望着他们的身影,我和同事们心里不好受,但都爱莫能助。正在这时,奏音姐从外面进来,问清原委后,叫住他们,用数码相机给老人拍了照片,临时用笔记本连上指纹器给老人采好指纹,办理了需要本人在场的相关手续,最后还细心向他们解释后续有关事项。对奏音姐的特事特办和热情细心,老人连声感谢,黝黑深陷的脸上露出一弯浅浅的笑容。老人走后,奏音姐告诉我们:“阿公身上挂的那是尿袋。对于这类病人、老人,我们要打破常规思维,创造条件为他们解决问题,不能让他们白跑、多跑、虚跑。” 听到这,我不禁汗颜自己学的还不够多,学得不够快。在未来的工作中,我还要更努力地向前辈学习业务,学会灵活变通,用心、用情、用智慧,践行“用我们百般努力,换取群众十分满意”的服务口号,向“我把群众当亲人,群众视我为亲人”的工作目标而继续努力!
返回顶部】 【关闭