创新典型选树 展示公安形象
来源:中国警察网    作者:   发布时间:2019-10-01   【字号: 】 【关闭

527日,第三期全国“公安楷模”发布活动举行,现场发布了肖俊京、赵永前、张保国、李树干、马金涛5名同志和云南省迪庆藏族自治州德钦县公安局羊拉派出所1个集体的先进事迹。中央主要媒体聚焦报道,累计推出融媒体报道500余篇(个),20余家中央重点新闻和商业网站对发布活动进行同步直播,网络点击量逾千万,#致敬公安楷模#网上话题阅读总量超过2.8亿。发布活动引爆社会舆论,“公安楷模”的时代精神被广为传颂,发布活动在警营内外引发强烈反响。

  发布活动后,公安部党委作出向第三期全国“公安楷模”学习的决定,号召全国公安机关和广大民警深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,广泛开展学习宣传“公安楷模”活动,大力弘扬新时代“公安楷模”精神,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,扎实抓好维护国家安全和社会稳定各项措施的落实,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出新贡献。

  为充分展示公安英模风采,树立公安队伍良好形象,更好地发挥先进典型的示范引领作用,推动公安典型宣传工作创新发展,公安部新闻宣传局推出全国“公安楷模”发布活动,自2016年至今已成功举办三期,共推出16个“公安楷模”个人和集体,发布活动邀请“公安楷模”走进演播厅,通过视频短片、人物访谈、楷模报告等环节,向社会集中宣传“公安楷模”先进事迹,在警营内外引发热烈反响。

  据悉,首期全国“公安楷模”发布活动发布了刘崇、张辉、张、陈晓磐、王一5名同志的先进事迹,向因公牺牲的徐建军同志特别致敬;第二期全国“公安楷模”发布活动发布了刘忠义、黄文祝、朱建民、朱振龙、李浏华5名同志的先进事迹,并向因公牺牲的贾巴伍各同志特别致敬。

  公安部新闻宣传局相关负责人介绍,全国“公安楷模”发布活动是公安典型宣传与表彰奖励工作一体化运作的创新品牌,在对“公安楷模”进行表彰奖励的同时,大力宣传他们的先进事迹,在凝聚警心、激励斗志,弘扬公安英模精神、展示公安队伍形象中发挥了重要作用。

返回顶部】 【关闭